Замкнутый круг

Маргарита Полуяхтова
             Все идет по накатанной схеме,
             Все вертится в каком-то кругу,
             И мне кажется - это не время,
             Это я, задыхаясь, бегу.

             Этот круг разорвать не умею,
             Этот обруч, объятый огнем.
             От бессилия тяжко болею
             И спокойный ищу водоем.

             Но душа не находит покоя
             И не ждет развлечений мирских.
             Нависает угрозой немою
             Океан злодеяний людских.

             Нескончаема нить испытаний,
             И тернист к озарению путь.
             Не познавши великих страданий,
             Бытия не изведаешь суть.

             Своего пребыванья земного
             Прояснить мне хотелось бы смысл.
             Да поможет мне мудрое Слово,
             Да поможет разумная мысль!   


          Только я это написала, как вдруг мне пришел

                ОТВЕТ.

              Тяжелый путь блуждания души
              В подземных затемненных лабиринтах.
              Но виден Свет. Лови его, спеши,
              Пока заблудшие овечки не убиты.

              Держа в руке серебряную нить,
              Веди вперед их, к свету, за собою.
              Твой путь один: учить людей любить,
              Идти на встречу с собственной судьбою.

              Не бойся испытаний на пути,
              В тебе есть сила для преображенья.
              И будут тебя лучшие вести,
              Но не меняй дороги и решенья.

              Так с Богом в путь!Поможет тебе Друг,
              И разорвется замкнутый твой круг.