Старое фото

Елена Ифтеду
Старинных кружев ришелье,
Так утопично, иллюзорно
О счастье белые подзоры
Шептали, бабушка, тебе.

Сундук - хранилище сокровищ,
До срока спрятаны они,
Из сады солнышка лучи
Ты через шторку , щурясь, ловишь

Красиво так, на этажерку
Изящный локоть уронив,
И руки рядышком сложив,
Сидишь и слышишь звоны церкви.

Нет утопичнее забав,
Чем, погрузившись в старый снимок,
Себя забыв....наполовину,
Задуматься, тобою став.