На произведения одного поэта 3

Anhen
Когда-нибудь, когда пройдут метели
И декабри, дарующие счастье,
Твой сын сойдет с волшебной колыбели
В огромный мир тревожно-настоящий
Ты научи его простым наукам,
Как узнавать коварство и обманы,
Как убивать сереющую скуку
В сырых углах невычищенной ванной
Как уберечь любимую от страха,
Что все пройдет, когда пройдут метели
И что шептать от взмаха и до взмаха
Над малышом в волшебной колыбели