Дождь

Елена Игнатьева 2
"... По мокрой вечерней мостовой  очень быстро, все ускоряя и ускоряя шаг  шла девушка с растрепанными рыжими волосами. Холодный дождь, косыми каплями стекал по ее лицу, обжигая и заставляю съеживатся от каждого маленького удара этой осенней воды. Дождь стоял сплошной стеной, и она торопилась пройти сквозь нее, торопилась как никогда ...Высокие дома смотрели высокомерно своими сине-желтыми окнами, а свет фонарей как- будто что- то шептал ей в след...Она пачти бежала, не замечая ничего вокруг, кроме огромных пузырей на блестящих лужах асфальта. "Похоже это надолго",-подумала мимоходом она,- "этот дождь на долго...". Мимо пролетали машины на бешенной скорости, обдавая зазевавшихся пешеходов грязной водой.Люди злобно корчили лица вслед,но покорно шли дальше.И она....тоже шла дальше..., морщась, когда вода холодной струей стекала за шиворот, морщась как от зубной боли. Пробегая мимо освещенной, как - то по праздничному яркой витрины, она увидела в ней себя... Замерев от неожиданности, она увидела девушку в сером пальто, стоящей посреди почти пустой улицы, в сером холодном городе....Она смотрела на свое отражение, и как будто видела его впервые...Ей стало немного не по себе от этого....И все что спасало эту картину - это ее огненно- рыжие волосы..."