Горечь полыни

Галина Магера
Не спешит она к себе домой,
там её давно, никто не ждёт.
Стены говорят лишь с ней одной,
песни одиночество поёт.

И молчит к тому же телефон,
что он, в рот воды, дурак, набрал?
Было счастье - сладкое как сон,
но его, случайно вор украл.

И вот с этим надо как то жить,
улыбаться, чтоб не выдал взгляд,
туфельки на каблучках носить,
и не знать, что бабы говорят..

Ей, всего годов- то сорок три!
Эх,сидеть сейчас бы с ним в кино...
Но в плену у ледяной тоски
из полыни горькой пьёт вино.

Он ушёл.Уж много лет назад,
и о ней, наверно позабыл..
Окунуться бы в его глаза...
Боже, как же сильно он любил!

Дым клубится кольцами в окно,
всё в тумане, будто бы во сне,
школу жизни поняла давно:
что за счастье платится вдвойне.

Что себя травить и ворошить
угли от сгоревшего костра...
С этим надо, надо как- то жить,
дотянуть, хотя бы до утра...