Старые строки

Елена Игнатьева 2
Сегодня мне письма не принесли:
Забыл он написать или уехал.
А. Ахматова


Сегодня мне письма не принесли,
Не рассказали о начале жизни.
Копытами отстукивая тризну
Гнедые, развивая гривы понесли,
Сегодня мне письма не принесли....

Была я счастлива лишь считанные дни,
Руками падая в твой нежный плен.
Осколки силюсь - не стряхнуть с колен,
Душонка - волк, по кругу западни.
Была я счастлива лишь считанные дни...

Теперь тону от боли в старых строках,
Захлебываясь точками твоей любви.
Совсем не влага. Словно яд они....
Отравой в днях и ночах одиноких.
Теперь тону от боли в старых строках.