В глубине

Яна Ворошилова
Трудней всего, когда что-то перестают ценить.
То, что когда-то было важней всего.
Наравне с дыханием, наравне с душой.
Будто это не грань, а тонкая нить.
Будто вокруг одна тишина, есть они и больше никого.
Только звуки мелодий издаваемых сердцем.
А когда ранят, уже молчит пустота.
И уже не важно: где он и что с ним,
уже просто перестало болеть, перестало кричать и молить к небесам,
стон затих – попросту стал немым.
Просто пора ставить точки, не даёт толчков новая запятая,
рушит, ещё больше убивая,
разбивает стремления на мелкие кусочки, рождая пустые строчки.
Нет ни жизни, ни движения.
Просто хочется уснуть и не проснуться,
закрыть глаза широким одеялом.
Ловить в сознании блики, отражение…
вчерашних дней и нового начало,
как будто чистый лист вот это одеяло,
и сбросив его с глаз увидеть блики света,
несущие с собой мне новые ответы...те что душа никак не принимала.