Зима-Юрий Ананьин

Гандвик
Превозмогая ложный стыд,
Довольствуясь сезонной негой,
Зима, наплакавшись навзрыд,
Вдруг одарила землю снегом

И стар и млад берут разбег,
На лыжах разминая кости,
И только дым прильнул к трубе –
Он продолжал чернеть от злости.