Бутон

Алексей Анатольевич Карелин
БУТОН


Я никогда, наверно, не умру,
Хотя умру, конечно же, бесспорно.
Но только ночью, а не поутру
Хочу я умереть покорно.

Настанет ночь, и всё уйдёт ко сну,
Глаза закроются, мосты поднимут руки,
И вот тогда, смерть трону за косу,
Мол, просыпайся, и прошу, без муки.

И я уйду свободно и легко,
С улыбкою счастливой засыпая.
Смерть как вода, парное молоко,
Совсем не страшная и вовсе не слепая.

Она меня потоком унесёт,
Всё у неё расчётливо и мудро.
И, может быть, не оборвав полёт,
В твоём саду бутоном встречу утро…


12 апреля 2007 года



БУТОН

Я никогда, наверно, не умру,
Хотя умру, конечно же, бесспорно.
Но только ночью, а не поутру
Хочу я умереть покорно.

Без этих звуков, радужных тонов,
Без соловьев, а чтоб спала бы птаха,
Тогда, наверно, буду я готов,
И не страшна мне будет смерти плаха.

Настанет ночь, и всё уйдёт ко сну,
Глаза закроются, мосты поднимут руки,
И вот тогда, смерть трону за косу,
Мол, просыпайся, и прошу, без муки.

И я уйду свободно и легко,
С улыбкою счастливой засыпая.
Смерть как вода, парное молоко,
Совсем не страшная и вовсе не слепая.

Остынет тело. Тело…, а душа,
Моя душа должна дождаться утра.
И налегке, без плоти багажа,
Уйти в мечту, спокойно так и мудро…

Уйти в мечту, когда всё расцвело,
И переполнено потенциалом жизни.
Когда добро проснулось и спит зло,
Тогда последний вздох отдам Отчизне…

Я никогда, наверно, не умру,
Хотя умру, конечно же, бесспорно…
Чтоб смерть сама служила бы перу…
Хотя моё желание и вздорно…


Она меня потоком унесёт,
Всё у неё расчётливо и мудро.
И, может быть, не оборвав полёт,
В твоём саду бутоном встречу утро…

10 мая 1993 года