Смысл жизни

Галь Валентин
(Библия, книга Осии, 1-я глава)

Словить звезду за хвост, в её глаза
Взглянуть и пригласить на танец, вдруг
Зажечь костёр, пылающий огнём,
Вздохнуть и дать ей имя "Неудача".

Закинуть старый невод в сине море,
Смотреть как счастье мечется на дне
Ладьи убогой, вдруг владыкой стать,
Вздохнуть "проклятье" и сломать хребет.

Великий мир, чей девственный порог
Не видел зла, мучений и позора,
В котором жили сказки, музыка
Журчала в родниках, а южный ветер
Нежно морщины путников ласкал,
Ты пал, повержен, уничтожен весь
Дотла тебя Создатель хладнокровно
Под корень срезал ни за что, слезы
Не проронив, лишь потому что Сам
Создавший мир не понял что творил.