Грантоеды в Трое

Александр Степанков
Вот державы нашей беды,
Всех чиновников страшней -
Грантоеды...грантоеды...
В Трою мчит табун коней,

Все подкованы когда-то,
В каждом притаился враг:
Правый или виноватый
Будут сброшены в овраг!

На задах - клеймо героя,
Всё напористей разбег:
- Открывай ворота, Троя,
Тут подарочек тебе!

Мы на каждого похожи,
Но - чуть-чуть наоборот,
И оранжевые рожи
Мило скалятся в народ.

Если слово круче пули,
То послушать каждый рад.
Опыт есть Юща и Юли,
А хозяин их богат,

Он готов к любой квартире
Подключить потоки слов.
Открывайте рот пошире
На морковку для ослов!

Разольёмся бубенцом мы,
В ваши двери постуча,
От Навального с Немцовым
И до Ксении Собчак.

Раскрывай пошире двери,
Пусть никто не устоит!
Ах вы кони, кони-звери,
Рвётся пыль из-под копыт...

Пусть хитры и не отважны -
Лишь бы бес за ними влез,
И растоптан будет каждый,
Хоть Приам, хоть Ахиллес.

Будут новые герои,
Будут новые рабы...
Открывай ворота, Троя,
И не прячься от судьбы!