Душой за Родину скорбя

Герин Иван
Пахта-Арал*,мой край далёкий
Долина солнца и хлопка.
Привет тебе я шлю жестокий,
Душой за Родину скорбя.

За что, скажи, твои вандалы
Скрывая маскою лицо,
Славянку* сделали шалавой,
Уткнув лицом её в дерьмо.

Кто б мог подумать, Мырзакент*
Какая честь... какая слава...
Откуда взялся этот кент,
Что сделал Родину шалавой.

Славянка-Родина моя
Немало зла ты повидала.
Но, что растопчут так тебя,
Такого ты не ожидала.

Уходят в прошлое года,
Мелькают лица вдоль дувала*.
Была там Родина моя,
Там Родины моей не стало...

                Пахта-Арал* - Район в Чимкентской обл. юг Казахстана
                Славянка* - Районный центр
                Мырзакент* - Новое название райцентра.
                Дувал* - Глиняный забор