***

Ольга Валюшек
Ночного времени река свой ускоряет бег,
И режет тишину полночный бой курантов.
И сыплет за окном январь свой лунный снег,
Ваяя беломраморных атлантов.

Они стоят на страже ночи, и глядят на свет
Тускнеющих огней, тех, что гоняет ветер.
Дорога времени уж повернула на рассвет,
Пусть его плащ во мгле ещё едва заметен.

Они стоят и, всматриваясь в заревую даль,
Ждут встречи с одиноким тем прохожим,
Что опрометчиво, шагая в темноту, несёт печаль
Потерь того, что для него всего дороже.

И пусть ночного времени река свой ускоряет бег,
И режет тишину полночный бой курантов.
В блаженный этот миг родился человек
Под  холодящее безмолвие атлантов.