В кронах сосен ветер бродит

Александр Рябихин
В кронах сосен ветер бродит
И бросается хвоёй.
Лес шумит, тоску наводит, –
Чем-то делится со мной.

Разделить лесную долю
И печали – не боюсь.
Ведь и сам своею болью,
Лес, с тобою поделюсь.

Забреду в твои поляны,
В росны травы упаду,
Отрыдаюсь, словно пьяный,
У людей не на виду.

Лес-шаман печаль прогонит
И придаст мне новых сил, –
От того, что я не понят
Той, которую любил…

15.08.1997 г.