А умирать - на родину

Вальдемар Ванке
"На Васильевский остров
Я приду умирать"
            Иосиф Бродский

А эту тягу к дому - не избыть,
Но, вторя сердцу, надо постараться,
Чтоб в вечной дрёме у подножий плит
Родных могил, изведав все мытарства
Земных дорог, покоить свой костяк
До судных дней, до трубного глагола...
И, может быть, все радости - пустяк
Пред благом лечь в родное лоно дола?