Сердце-компас

Юрий Куваев
Мелькают дни калейдоскопом,          
Дань прошлому с собою взяв             
-Все наши взлёты и паденья,             
Поступки и дела приняв.               

О чём то мы и сожалеем,               
А что то и вернуть хотим,               
И в памяти оставив метки               
На встречу новым дням спешим.         

Себе клянёмся,обещаем,               
Промашек вновь не повторять,            
Но раз за разом ошибаясь,               
Судьбу берёмся обвинять.               

А надо просто разобраться,               
Ошибки делом искупить               
И метки прошлого припомнив,            
Подправить курс,и дальше плыть.         

Мы право выбора имеем               
Своих деяний и пути,               
 А сердце наше это компас               
-Подскажет,к счастью как пройти.