Трезвый взгляд

Игорь Бесподобный
Мы с возрастом теряем свежесть чувств,
Приобретаем мудрой зрелости цинизм...
Устав от пафоса эмоций, клятв и буйств,
Не верим ни в любовь, ни в коммунизм.

Жизнь пролетает мимо нас - мы суетимся
И крутимся, как белка в колесе...
Мы жизнью никогда не насладимся -
Отбудем номер и уйдем, как все...

                (Апрель 2005г.)