Вчерашний год

Наталья Подберезкина
Весь город в разноцветии огней,
Изысканней подарки, елка краше.
И мы январь встречаем без гостей,
Зачем-то провожая год вчерашний.

А новый неспеша войдёт в наш  дом.
В судьбу, сквозь зеркало  вглядится,
Шампанское не выпьет, а оставит на потом,
И непременно будет  веселиться.

А я, наивно буду чуда ждать.
И под хрустальную мелодию бокала,
Серебряные свечи зажигать,
Любуясь красотой обмана

От свеч  и фейерверков эта ночь светлей.
Раскроется ей сердце и душа как птица,
Попав в искрящий, новогодний переплёт,
Взлетать и будет падая  кружиться.

Вчерашний год исчез и нет его нигде.
А что там впереди - опять дорога?
Я на себя  доверенность,
На праздничном столе пишу,
Начав разбег уже с порога.