Вот выплеснулись первые цветы

Игорь Бурдонов
Вот выплеснулись первые цветы
С расширенными жёлтыми зрачками.
И сердце времени толкалось с высоты
О грудь земли неровными толчками.

Вот ходит дворник, склёвывая мусор,
И жгёт траву исчезнувшей эпохи.
Вот девушка с косою тёмно-русой
С ладони птицам стряхивает крохи.

Вот уползает в тень последний снег –
И влажный след тропу пересекает.
Свой путь от альф до сумрачных омег
Который раз природа начинает.

И я за ней – как пёс на поводке:
Зрачки как блюдца, в сердце колотун.
И даже воробей в березняке
Всё про любовь чирикает, болтун!


2011-2012