Другу

Маргарита Полуяхтова
               Сказал, что свободы ты хочешь?-Я тоже.
               Не бойся - тебя я в полон не возьму.
               Но ты раздели со мной теплое ложе,
               Когда тебе будет невмочь одному.

               Теплом мы с тобою согреем друг друга,
               Когда забушует гроза за окном,
               Когда беспощадная зимняя вьюга
               Цепями скует одинокий мой дом.

               Ты руки свои протяни мне навсречу,
               Когда от тоски ослабею я вдруг.
               Тебя обниму, обласкаю, привечу,
               Когда тебе будет несладко, мой друг.

               А если весельем сердца воспылают,
               Мы б счастьем своим поделиться смогли.
               А коли свободы душа пожелает,
               То не приходи и меня не зови.