не верь, не бойся, не проси с

Елена Игнатьева 2
Не верь, не бойся, не проси,
Мне люди часто говорили,
А я шепчу, прости прости,
Прости, что нас не долюбили.
Прости за тихий вечер у окна,
Когда не будет звезд на небе,
Прости, что не твоя судьба,
И мысли о насущном хлебе.
Прости, что молча жду тебя,
Устав, перебирать мгновенья,
И позабыв всю суть себя,
Сожму в кулак все нити от волненья.
Прости, что взгляд открыт -
Ветрам и судьбам не подвластен.
Прости, что часто не навзрыд,
И взгляд порой совсем бесстрастен.
Прости, ведь не моя вина,
Что, боль не в голове, а в сердце,
Прости, не виновата я сама,
И как сказал поэт один...-
Минорные в душе все эти терцы...
Прости, за то что не боюсь,
Не верю, не прошу, с плеча рублю,
Прости, за то что я борюсь,
Прости за то, что я люблю.