Я много слов ненужных произнес...

Владимир Валентинович Крюков
1983

Я много слов ненужных произнес.
И каждое по-своему звучало.
Немало было лишних слов. Немало.
Случалось и судьбу мою ломало.
Но сколько бы еще я произнес,
Когда бы мне пришлось начать сначала.

2012

***
Считает кто-то мало слов.
Жизнь доказала, что немало.
Звучал на выдохе мой слог
И вверх и вниз, и как попало…
Забыты многие слова,
Причины тех забыты споров.
И от ненужных разговоров
Седою стала голова…

***
иногда мы жалеем... что сказали не то
иногда мы жалеем... что молчали не так
мир становится злее... и слова в нем ничто
мы становимся злее… попадая не в такт…

***
Года ль, ненужные слова,
Дела, удачи иль потери,
В процентах кто теперь измерит?
Возврата нет… Закрыты двери…
Итог – седая голова,
Увы, покрытая едва…

***
Я правду говорил, но не всегда.
И буду ль говорить ее и дальше?
Уходят в память, в прошлое года,
А искренность живет в соседстве с фальшью…