Когда утратишь собственное Я...

Олег Блэк Максимов
Когда утратишь собственное "Я",
То даже водка не спасает.
И снова в крайности бросает
До полного небытия.

Меня коробит слово БЫТ,
Но окунувшись в эти воды,
Я вижу множество народа,
Что выплыть просто не спешит.

Зарывшись в самый грязный ил,
Я шел по дну, плутая в тине.
Не доживать свой век в трясине –
Лишь одного бы я просил...