Забавная она -Королева

Елена Игнатьева 2
"...Рассветало. Кот потянулся и почесывая живот, поплелся на кухню. Сметаны почему -то не захотелось:
-Хм, странно однако все это....Ладно, удивлю себя сам, - лениво читая свои мысли, потянулся за старой обваренной туркой в старый шкаф, одновременно закуривая.Турки неожиданно не оказалось на привычном месте.Перерыв весь шкаф, Кот еще раз задумчиво почесал живот. В шкафу вдруг что -то брякнуло. Кот так и замер с сигаретой в зубах и шевелящейся лапой на пузе. Шкаф продолжал брякать.
-Ну и пусть себе брякает. Падумаешь.Может у него настроение сегодня такое.Брякающее.- развернувшись Чешир начал рыскать глазами по главному помещению его квартиры.
- Где же эта чертова турка?,- спросил он у китайского болванчика на холодильнике, верного собеседника и завсегдатая Котовьих вечерних размышлений.Болван,хитро прищурившись,качал головой в открытое окно, там стояла она -турка.
-Ну надо же, -пробормотал Кот,подошел к окну и потянувшись было за злополучной посудинойи опешил, увидев в окне рыжую халу и два бегающих глаза.
-Сметана есть?, - хриплый женский голос округлил кошачьи глаза. То была Королева.
-Мяу, - ответил Кот, шлепнувшись на пол вместе с туркой.
-Сметаны хочу.
-Сметаны как -то не хочется сегодня.Но есть кофе.Теоретический, - Кот, кряхтя, поднялся с пола.
-Не богато. Ну кофе так кофе, - злобно зыркнув Королева, залезла в окно, потопталась немного, и как альпийская козочка прыгнула на обеденный стол.Там, приняв позу лотоса, она стала ждать.Куда ж было деваться.
-А вас, что мама не учила, что зырить и лазить утром по чужим окнам....ну минимум как -то не элегантно чтоли..., - задумчиво колдуя над плитой, прошипел Котяра.
-Это мой единственный недостаток, -кокетливо обронила Королева.
-Понял. О личном не слова, - разливая кофе по тонкому фарфору, Кот падумал,- "Забавная она.Королева".