Картина Путь на Голгофу

Александр Печенкин
Светлый лоб коронован
Шипами, торчащими страшно…
- Подь с дороги! Раздайся!
Повели… Над Голгофой ворОны парят…
Возбужденье и гомон.
Будет зрелище так эпатажно…
- Эй, народ, собирайся,
Станем нового « славить» царя!

От души и со вкусом,
В угаре сомнительной страсти
Батогом проверяя
чувствительность царственных кож,
С крокодильим прикусом
Вскипающих пеною пастей
Все "Распни!" повторяла
Толпа отвратительных рож:
Мытарь, ткач ли, сапожник,
Ироид, фарисей с саддукеем –
Каждый очень старался
Свою лепту внести до Креста…

Или этот художник
Вообще не любил иудеев,
Или так попытался
Отомстить им за муки Христа?...