Несу цветы... но где же ты?

Вася Муйкин
  Михаил Минаичев

Зря ломал я ветки у сирени.
Непонятно, что ждёт впереди.
Я вчера в любви признался Лене,
А она в ответ: - Не ерунди!

Говорит: - Останемся друзьями.               
Ну, какие мы с тобой друзья!
Я теперь сижу в огромной яме,               
Из которой выбраться нельзя.   

Во дворе весь день играют дети,
Громко спорит выпивший народ.               
Я б её спросил, да не ответит!
Я б её позвал, да не придёт!   

Пусть её другой возьмёт, не жалко,
Не по мне лить слёзы целый день.               
Был сирени куст, осталась палка!
Если что и жалко, то сирень.

          ***

Выкосил поля, набрав ромашек,
Васильков и сена на декор,
И пошел в любви признаться Маше,
А она потупила свой взор...

Говорит: "Зачем весь этот выкос?
Ты бы лучше грабли мне принес,
Я теперь почетный член Грин Писа,
Мне милей подкормка и навоз..."

Чую, не остаться с ней друзьями,
Ей бы лишь зацвел трухлявый пень,
Что теперь, нажраться с мужиками?
Больше Лене не ломать сирень?

Жизнь, она всегда была загадкой,
И со мной произошел кульбит,
То, что Маша посчитала гадким
О другом сельчанам говорит...

Председатель нашего колхоза
Баба, между нами говоря,
Подарила мне рассаду розы,
Что так чисто выкосил поля:-)