Дети февраля

Ландыш Истый
Дети понедельника,
Дети февраля,
Вы вовсе не бездельники,
Так мама родила

Метельные и вьюжные,
Буранные слегка...
Короче, мы - жемчужины,
И Ты, и Я...

          ххх
Зачем чернила достаешь
И начинаешь горько плакать?
Пропой осанну февралю,
Чтоб не месить утраты слякоть.

          ххх
Пришел февраль,считай года.
Пришел февраль,готовь итоги.
Но вот зипун ты все ж надень
Поверх своей Цесарской тоги.