Однажды

Лина Широких
Однажды внучка подошла:
Бабуся, у меня беда.
Что милая с тобой случилось?
Я кажется в него влюбилась.

Но это ж очень хорошо.
Знать время, ваше, подошло.
Кто он, откуда, расскажи,
Его мне фото покажи.

Он иностранец, и бездомный,
Мы повстречались ночью темной.
Его домой я позвала,
Иначе сделать не могла.

Его пригрела и отмыла,
И накормить не позабыла.
Я в ужасе от этих слов,
Такой поступок для нас нов.

Мне внучка показала фото.
О..., для меня теперь забота.
Какая прелесть, что за милость,
Я тоже в мальчика влюбилась.

Скорей ко мне его веди.
Прижать хочу к своей груди.
Его назвали мы Полкашей,
Он стал подарком в жизни нашей!