Бумажный кораблик

Нелли Вахрушева
Кораблик из бумаги сверну и поплывет,
Он по ручьям весенним, как только сойдет лед,

Вода несет кораблик, и на пути стоят,
Большие по сравнению с ним, множество преград.

Кораблик мой бумажный, ты маленький такой,
Плывешь по жизни этой, по речке ледяной,

Вот дно уже намокло, ты тонешь вдалеке,
Лишь мокрая бумажка, осталась в ручейке.