Из дневника

Григорий Владимирович Горнов
Я родился на огромной пассажирско-товарной
Станции, в те годы, когда полным ходом
Шла работа по замене деревянных
Шпал на бетонные. Когда у моей матери
Начались схватки, она залезла под поезд,
Стоящий в тупике, чтобы скрыться от глаз вездесущих
Путевых обходчиков. Когда я родился,
Моя мать перекинула меня через рельс,
Поезд тронулся и перерезал пуповину.
Когда поезд уехал, мама взяла меня
На руки и отнесла в диспетчерскую, там
Влагоустойчивой тушью на моей лодыжке
Вывели порядковый номер.

Иногда на моей станции подолгу стоят локомотивы.
Прибывший сегодня мне очень понравился. Я взял
Длинную деревянную рейку, покрасил её в алый цвет,
Подбежал к тому тепловозу, выкопал в щебне небольшую
Ямку, вставил в неё рейку и сверху присыпал щебнем
В надежде что мой любимец станет больше и сильнее.
Все локомотивы такие сильные, но при этом такие
Добрые и прямолинейные до глупости.
И судьбы их фатальны. Расти, расти, мой маленький,
Скоро рельеф твоих мышц станет ещё контрастнее,
А глаза нальются ослепительным небесным светом.


Наступила ночь. Я на велосипеде рассекал по мокрой
платформе, ловил ветер. Разгонялся и пытался
расслышать его шепот. Платформа немного шла под уклон,
и я разогнался очень сильно. Впереди, метров через триста,
к ней примыкала под прямым углом другая платформа.
Я уже почти домчался до развилки платформ, и вдруг,
С примыкающей повалил милицейский батальон.
Я прижал тормозные рычаги к рукоятям руля, но это не помогло.
На свежепостеленном мокром асфальте, кажется
я разогнался ещё сильнее. Я свернул руль и полетел
с платформы прямо на рельсы. Я переворачивался
вокруг своей оси и миновал третий, четвёртый путь…
Два милиционера спрыгнули вслед за мной,
подняли меня с щебёнки, и повели вдоль путей.
Их коллеги в это время, гурьбой перелезали через высокий
железный забор станции, за которым
плескалась бурная автотрасса и по очереди растворялись в ней.
Один милиционер сказал «Ну что, пошли пробивать пенальти».
Они поставили меня между двумя вагонами,
достали откуда-то мяч и стали пытаться загнать его в мои ворота.
Они отбили мне окоченевшие руки и лодыжки, потом
Сели на старую рельсину и закурили косяк.
Я моргнул и они исчезли.

Наступило утро я шел и собирал разноцветные
Осколки для моей новой мозаики.
Женщина-электрик карабкалась по столбу.
На поясе у неё позвякивали высоковольтные предохранители.
Её волосы были неаккуратно собраны в пучок,
А задница была в два раза шире, чем талия.
Я крикнул ей «Здравствуй, любовь моя!»
Она посмотрела на меня, но вместо глаз у неё были
Две фигурные прорези, а кожа начала ржаветь.
Она оказалась андроидом.
Когда она спустилась я сорвал с неё парик
И отвел к себе домой и сделал ей
Новую кожу из разноцветных осколков бутылок.