Интервенция

Игорь Золотарёв
         
   
 моя плита от газа поседела.
 слова напрасно в сумке не сидят.
 и если кто ещё и будет бить за дело,
 то не туда, куда глаза мои глядят.
 все тропы для эстетов и ведомых,
 литература - мой невзрачный труд 
 и если кто писал заместо грома -
 к тому в парадных больше не идут.
 не говори теперь об уваженье,
 меня, охотно, не во что винить,
 моё вторженье в этот мир - вторженье
 иголки ватной в бронзовую нить...