Смертоносная газета

Виктор Сонкин 3
Муху сложенной газетой
Убивают в один миг,
А на днях газетой этой
Был убит один мужик.

Он за голову хватался,
Начитавшись новостей,
Что ждёт нас – разволновался,
Наших внуков и детей.

Публикуется в газете
Минимум прожиточный,
Но и он на этом свете
Словно сон несбыточный.

Непогодные эксцессы,
Дорогой хлеб – их вина,
И «пекутся»  «Мерседесы»
С госрезервного зерна.

Бессердечная эпоха,
Стон народа в море слёз,
Беспризорный, палкой Коха
Бьёт народ туберкулёз.

Теплосеть предупреждает –
Заморозим за долги,
От нужды народ страдает,
Просит Бога – помоги!

Грабят, убивают урки,
Для защиты нет идей,
И находят как окурки
Неопознанных людей.

Тень крестов в полях просторных,
Негде голову сложить,
Предлагается покойных
Вертикально хоронить.

Безоружной Украину
Вашингтон был видеть рад,
И огромнейшую мину
Заложил нам в Павлоград.

Не поверил бы газете
Тот читающий мужик,
Если б сам он беды эти
Видеть в жизни не привык.

Такова наша житуха,
Ранит сердце как кинжал,
Под газетой, словно муха,
Он раздавленный лежал.

Правда жизни убивает
Иногда, как зной в степи,
Благородной ложь бывает,
Если сможет жизнь спасти.