Любовь

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Ну что такое «любовь»?
 Извечное будто бы слово,
 Но говорю тебе вновь
 И повторяю я снова:

 Ты – ручеёк из горы,
 Ты – запах черёмухи райский,
 Ты –радости счастья дары,
 Ты – ветерок чистый майский.

 Готов я тебя целовать,
 Носить на руках до упаду,
 И нежно тебя обнимать,
 Лелеять, любить, как награду.

 Ты – лотоса нежный цветок,
 Ты - сладкий напиток медовый,
 Ты – розы хмельной лепесток,
 Ты – гавань и мол мой портовый.

 Приятен весенний напиток
 И воздуха свежий глоток.
 В руках твоих древности свиток,
 Подснежник ты, ранний цветок.

 Ты – поэтический дар,
 Ты – как кусочек хлеба,
 Ты – в моём сердце пожар,
 Ты – край голубого неба.