О чем же ты мечтала под перестук колес?..

Владислав Бахревский
***
О чём же ты мечтала
Под перестук колёс?
Ведь каждый миг – начало,
И что не миг – вопрос.

Про что в глаза глазами,
Дыханье затая?
Мы чудом были сами,
И жизнь моя – твоя.

Малы ли наши будни,
Хоть жили налегке,
Мы будем, будем, будем
В далёком далеке.

О горестном ни слова!
Мы берегли слова.
Эх, не бывает «снова»!
Но жизнь всегда права.

В одном бессильны власти,
Одно не смеет смерть –
Случившееся счастье
С лица земли стереть.

Малы ли наши будни?
Ну, где же твой укор?
Мы будем, будем, будем,
Хотя бессмертье – вздор.