Судьба

Ирина Рома
Судьба ,как хитрая лисица
С иронией подходит к нам,
Мечта,как быстрая синица
Вновь улетает в неге сна.

Сюрпризы всем она готовит
Кому- приятный ,кому –нет.
На промахах она подловит
Запечатлив глубокий след.

Возможно,приведет победа-
В тупик –мы будем сражены.
Казалось -пораженье века,
Ведет нас в сторону мечты.

Не к месту наши огорченья,
Обида - тоже не к лицу,
В букет подарено терпенье,
Из роз , к терновому венцу.