подозрительно тихий вечер

Теория Разбитых Окон
Подозрительно тихий вечер крадется за мной по пятам...
Он следит за нами, целясь закатом в окно,
И как пить дать, сегодня и всем богам,
Он расскажет, насколько с тобою мне хорошо.
Мы задернем шторы и включим зеленую лампу,
Я буду читать тебе свои стихи о любви,
И даже кот, не домыв когтистую лапу,
Недоверчиво щурится: "Неужели ж твои?.."
Ты тоже не веришь? В них боли нет
И безнадежной пьяной тоски.
Ты пришел и вытащил в свет
Остатки еще не пропавшей души.
А за нами будет шпионить ночь. Напролет.
Таращась своими звездами многоглазо.
Ты скажешь, что негатив пройдет...
Постепенно, со временем и не сразу...
Я  буду жаловаться, рассказывать, как жила...
Ты будешь меня отпаивать чаем горячим,
Говорить:"Ну где ж ты раньше была?"
Шутить, мол, Ольги ж не плачут...
А утром, когда рассвет вторгнется в дом,
И с любопытством  станет лезть под ресницы,
Я скажу ему:"Передай, мы вдвоем.
Мы жить начинаем с общей страницы."