Открытие Архимеда

Анатолий Пименов
Товарищ Архимед решил с утра не бриться,
За мясом не идти на рынок Сиракуз,
Пока же есть вода, хотелось бы помыться,
И в воду сиганул, взяв знаний тяжкий груз.
Когда же он летел, не долго, но так скучно,
Пока у них обед и Сиракузский ЖЭК
Горячую пустил, холодная— из тучи,
Да всё уже пора, обратно пути нет.
Мгновенье и упал, ушибся, что за дело?
Вода вся на полу, задумчив, умудрён,
Не знаем, что тогда мыслителя задело,
Но только так однажды и открыл он свой закон.