У монастырских стен

Инна Першина Веселова
А я в глуши, на острове живу
у монастырских стен великорусских
и вековые яблоки жую
пронзительного запаха и хруста.

В зеленых травах носятся шмели,
валяются коты от валерьяны...
Тропинки здесь не спутаны мои.
Смиренны и светлы мои поляны.

Боры мои высоки и чисты,
грибы в них даже в дождь стоят сухими -
И не осилить этой красоты
усталыми глазами городскими.

Под синим небом в соснах золотых
Взметнулись белокаменные своды...
Дрожит душа. И в звонницах пустых
Такая невозможная свобода!