Печальных новостей сплошной огонь

Лотыш Яна
Отбрасывая путы дурных вестей,
Что скопом валятся химерой Рока:
Как-будто в этом ценность Жизни,
Ломать слезами улыбку глаз.
Преодолея внутренюю скромность
Сквозь напускную неприступность,
Идём мы на амбразуру утра
Душой и сердцем ломая хижину ума,
Стараясь не смотреть в ларец Пандоры,
Раскрытый чьим-то любопытством
И закрываем крышку глупости чужой
Одной надеждой, что справимся с Судьбой.