Русская рулетка

Алёна Киселик
В старой громаде на светском роскошном обеде
Всем предложили игру, и раздался кларнет.
Джентльмен, вытянув руку, прицелился в Леди.
Выстрел. Осечка. И Леди берет пистолет.
 
Выпиты вина, осталось фруктовое бренди.
Джентльмен пьет, и напиток в бокале блестит.
«Ну же, скорей, не робейте, прекрасная Леди,
Только один здесь патрон из возможных шести».

Леди стреляет. Осечка. Пока ещё живы.
Зал напряжен, избегает ненужных острот.
Зрители ждут, страх и ужас на лицах фальшивы,
Только азарт. Кто стреляет? А кто попадет?

Джентльмен выстрелил, снова убийства не вышло,
Леди стреляет, отдача прошлась по рукам.
Новый прицел. И дыханье становится слышно.
Зал притаился. Он шепчет: «Прощайте, мадам».

Выстрел. Осечка. Пролито последнее бренди.
В дуле последний патрон из возможных шести.
Джентльмен грустно вздохнул: «Что вы медлите, Леди?
Ну же, стреляйте!», и тихо добавил «прости».

Он протянул пистолет. «Каждый день меня ранит,
Пусть уж убьет», - и он сделал финальный глоток.
Леди подумалось: «Леди сегодня не станет».
Леди берет пистолет и стреляет в висок.