Против кого дружим

Владимир Люсин
На «Дружба дружбе – рознь»
Шедевра

Ваш мир, где время есть константа,
а змей, бумажный, но живой,
рождён способностью таланта
быть вечно в схватке ножевой
с рутинностью привычных истин
и концентрацией обид, -
где Вы, почти Агата Кристи,
проблемы тащите на вид
из тайных закоулок мозга,
о дружбе, в частности, к щенкам, -
и строки Ваши, словно розги,
со свистом бьют нам по щекам.
Но всё же не во всём Вы правы:
ведь стая – это их среда,
и яд - в природе, вот отравы –
поступков наших череда.
Да, мы животными остались,
и дружим – только супротив,
веками после драк братались,
сейчас на то – корпоратив.
И что же делать в этом мире,
мораль где рушим под исход?
О новом ли мечтать кумире?
Ведь поп каков, таков приход.