Байка-загадка о сливах и мусоре

Наталья Спектор
На ярмарочной площади
Торговый день воскресный.
Телеги, люди, лошади;
Нарядно, шумно, тесно.

С трудом народу верится:
Красавец черноусый
Кричит задорно: «девицы!
Из изб несите мусор.

Кто сколько даст мне мусора,
Тот столько слив получит.
Такие сливы вкусные,
что не бывает лучше!»

Полна деревня слухами;
Спешат хозяйки к рынку
И тащат сор- кто сумками,
Кто в ведрах, кто в корзинках.

Плодов душистых взвесит им
Торговец без обмана.
Читатель, ваша версия:
В чём смысл затеи странной?


Ответы принимаю в рецензиях, разгадку помещу здесь вечером 8.02

Несет смущенно девушка.
Горсть мусора в тряпице:
«Тут мало, что поделаешь.
На пару штук сгодится?»

Позеленев от зависти,
Вокруг застыли девы:
Той скромнице хозяйственной
Он предложенье сделал.

Практически все дали верный ответ в рецензиях. Первая- Наталья Обинякина.