За уходящим окном

Виктор Алтайский
Этой ночью стоял у окна
И смотрел,как меня хоронили,
Слез тяжелых немая стена
И свет звезд,что вы не любили.

Этой ночью с дождями на юг.
Этой ночью с сияньем на север.
Этой ночью подальше от мук
К той мечте,которой был верен.

Этой ночью не вздумайте спать,
Этой ночью даже не плачьте.
Этой ночью я жаждал летать,
Ну а вы? Хотя бы мечтайте..