О павлинах. К японской живописи

Ева Гущина
Многоцветными перьями ясными
Всеми красками радуг горя,
Эти птицы цветами прекрасными
Распускаются в тёплых краях.

Ведь не зря говорится, что павою
Выступает сударыня – стать,
Про походку её величавую,
Что и царственной можно назвать.

В дни сурово – морозные зимние,
Уж, простите, павлинья родня,    
Воробьи и синицы родимые
Всё же краше, милей для меня.

                4.01.12.