Когда в музее наступает ночь...

Лобанкова Ольга Владимировна
Когда в музее наступает ночь,
Мне кажется, античные скульптуры
Вновь оживают, белые фигуры
Оцепененье дня сгоняют прочь.

И в полумраке из своих гробниц
Пытаются подняться фараоны,
Скульптуры движутся, их выраженье лиц
Пленит спокойствием холодным.

Но вот уж скоро день забрезжит вновь,
И солнце озарит их светом божьим,
И жизнь земная превратит их кровь
В прожилки мрамора под каменною кожей.


1984