старый не новый год

Игорь Золотарёв
 
 
 ночь, как масло на сковородке
 теперь наступает почти с утра,
 люди прячутся за высотки
 под натескоми ковра.
 ветер веет в шальные степи,
 в юрты мангольских иг,
 в снежнежных лодонях - дети,
 в реках - небесный лик,
 в каждой стальной избушке
 от Солнцего до Кремля,
 и мир поднимает кружки
 в которых царит Земля...

 на утро в окне лапаты,
 в копоте небосвод,
 из ваты лежат Карпаты,
 из Вереска - хоровод.
 тучи хмелные судеб,
 теперь развевает свет,
 новый год ещё будет,
 старый - уже нет.