Когда порой бывает грустно...

Александр Анфилатов
Когда порой бывает грустно,
Когда печали через край,
Лищь стихотворное искусство
Тебе поможет, так и знай.

Возьми мой сборник, в середине
Открой его, и две строки
Тебя на крыльях приподнимут,
И мысли станут так легки…

И улетучатся печали,
Как сон, как утренний туман,
И жизнь опять начнем сначала…

Ах, поэтический обман!

Вокруг война, тоска, тревога,
Пылят дорогой сапоги…
А мы читаем понемногу…
Как миражи… мои стихи.