Над рекой склонилась ива

Михаил Акишин
Над рекой склонилась ива,
 Словно в зеркало, глядит.
 Ветерок легко, игриво
 Кудри иве шевелит.

 На бугор взобрался месяц,
 Смотрит сверху под уклон.
 Над посёлком песня льётся,
 Чтоб ему навеять сон.