Сны Райнера - 3

Кариатиды Сны
Ты знаешь,
Он и впрямь - властитель
И мира, и небес, того, что далее и ближе-
Тот карлик, тот малыш
Та девочка , Учитель!..
Они не вырастают в нас- я вижу!-
А тонут, погружаясь дальше...
Всё дальше, глубже и быстрей,
Чем тяжелее камень лет в душе твоей.

Не правда ли, ужасно знать нам всем,
Что эти дети умирают постепенно
В тебе, во мне?.. Так тихо и степенно!
Когда-нибудь  исчезнув насовсем...

Я вижу , Райнер, Ты убийцу ищешь - знаю! -
Что мир спасёт ещё в его утробе...
Всех так же, как  меня сейчас, бросаешь
В пространство... Но любя. Без злобы.


____________________________

* - отклик на стихотворение  Р.М.Рильке " Из Дуинских элегий" - См. Литературный дневник автора Кариатиды Сны