Петух-реформатор

Сергей Сметанин
Один Петух решил не петь,
А хорошо разбогатеть.
Прочел все книги по финансам
И начал пользоваться шансом.
Он полкурятника с сараем
В аренду отдал попугаям.
Эконометрику внедрил,
Привольно, много намудрил.
Жаль, результат экспериментов
Не заслужил аплодисментов.
То страшный кризис, то дефолт,
То из поилки выпал болт.
Под вечным страхом — что за жизнь? —
Не стали курочки нестись.
Когда б с насестов, из сараев
Изгнал Петруша попугаев,
Воззвал к рассудку добрых кур
(Увы, из них немало дур),
То, через год, скажу на милость,
Всё б к лучшему пременилось!

Кто ж этот басенный Петух?
Я говорю об этом вслух —
Не наши ль "доблестные" власти?
Грозят им кризиса напасти,
А всё б о деньгах им кумекать,
Ни кур топтать, ни кукарекать!
И ни воров, ни попугаев
Они уже не напугают!